中島とおるが毎朝の辻立ちで感じた事などをお伝えし、皆さまに元気をお届け致します*\(^o^)/*

2020年12月15日

かぼちゃは「豚肉巻きで食べる」がベスト

おはようございます(^^)/
お元気にお過ごしでしょうか。。?

天気は雪☃️(*_*)寒い!

今日のアンチエイジングは
「食べれば食べるほど若くなる法」より

今回は
若返り野菜・かぼちゃは「豚肉巻きで食べる」がベスト
をお伝え致します。

若返りに必要なビタミンが一気にとれるーそんなお得な料理があります。

それは、
「かぼちゃの豚肉巻き」です!

かぼちゃの豚肉巻きには、
肌を潤わせてシワをつくらない
成分がグイグイ詰め込まれています。

「かぼちゃの豚肉巻き」は、
ビタミンたっぷりなうえに、
かぼちゃの甘い味がします。

この甘い味がポイント。

なぜなら、
甘い味は、脳をリラックス
させてくれるからです。

そうはいっても、
「かぼちゃは糖質が多くて太るのでは?」
そんな疑問をお持ちにの人も
いるかもしれません。

安心してください。
まったく問題ありません。

まず、
かぼちゃには、
若返りに必要な
「ビタミンA,C,E」が豊富です。

しかし、
同じくらい甘いスイーツに比べ、
かぼちゃは低脂肪で低カロリーなのです。

そして、
このかぼちゃに、
ビタミンB1が豊富な豚肉を組み合わせることで、
かぼちゃの糖質を分解してくれるわけです。

〈食べ方〉
◯かぼちゃ1切れに豚肉を1枚巻く。(豚肉はロースを)
◯植物油で焼けば完成!
◯塩味か甘辛味でどうぞ!

今日はここまで。
何か参考になれば幸いです*\(^o^)/*
(参考:食べれば食べるほど若くなる法 菊池真由子)


与賀町交差点にて  


Posted by 中島とおる at 21:26Comments(0)