2020年12月10日
小ジワは「ナスの抗酸化力」で消す!
おはようございます(^^)/
お元気にお過ごしでしょうか。。?
天気は曇り☁️ですね。
昨日までは、
「そうじ力」を3連続でお伝えさせて頂きました。年末に向けて参考にして頂けたらと思います。
さて、
今日はアンチエイジングに戻って、
「食べれば食べるほど若くなる法」から
気になる目尻の小ジワは、
「ナスの抗酸化力」で消す!
をお伝え致します。
笑うと気になる
目尻の小ジワをどうにかしたい!
↓↓↓
ナスを皮ごと食べると、
気にならなくなります。
なぜなら、
ナスはシワの原因の
“活性酸素”を
やっつけるからです。
そして、
ナスがよい理由は、
ナス特有の紫色をつくる
「ナスニン」という色素があるからです。
ナスニンは皮に含まれていて、
高い抗酸化力を持っています。
しかも、
ナスは約92%が水分。
煮る、炒めるなどの調理をすると、
カサがグンと減って量を食べることができます。
その他、
ナスには高い抗がん作用もあります。
〈食べる量〉
一度に食べる量は、
1〜2個。
ナスを食べる時は、
思いっきり食べましょう。
〈オススメ調理法〉
ナスニンは油と一緒に食べると、
抗酸化作用が高まります。
◎おすすめは、ナス、肉類、赤ピーマンを
一緒に炒める食べ方です。
この3つを一緒に食べると、
タンパク質とビタミンCが同時にとれるので、
肌のうるおい成分を合成しやすくなります。
今日はここまで。
何か参考になれば幸いです。
(参考:食べれば食べるほど若くなる法 菊池真由子)

田代二丁目交差点にて
お元気にお過ごしでしょうか。。?
天気は曇り☁️ですね。
昨日までは、
「そうじ力」を3連続でお伝えさせて頂きました。年末に向けて参考にして頂けたらと思います。
さて、
今日はアンチエイジングに戻って、
「食べれば食べるほど若くなる法」から
気になる目尻の小ジワは、
「ナスの抗酸化力」で消す!
をお伝え致します。
笑うと気になる
目尻の小ジワをどうにかしたい!
↓↓↓
ナスを皮ごと食べると、
気にならなくなります。
なぜなら、
ナスはシワの原因の
“活性酸素”を
やっつけるからです。
そして、
ナスがよい理由は、
ナス特有の紫色をつくる
「ナスニン」という色素があるからです。
ナスニンは皮に含まれていて、
高い抗酸化力を持っています。
しかも、
ナスは約92%が水分。
煮る、炒めるなどの調理をすると、
カサがグンと減って量を食べることができます。
その他、
ナスには高い抗がん作用もあります。
〈食べる量〉
一度に食べる量は、
1〜2個。
ナスを食べる時は、
思いっきり食べましょう。
〈オススメ調理法〉
ナスニンは油と一緒に食べると、
抗酸化作用が高まります。
◎おすすめは、ナス、肉類、赤ピーマンを
一緒に炒める食べ方です。
この3つを一緒に食べると、
タンパク質とビタミンCが同時にとれるので、
肌のうるおい成分を合成しやすくなります。
今日はここまで。
何か参考になれば幸いです。
(参考:食べれば食べるほど若くなる法 菊池真由子)

田代二丁目交差点にて
Posted by 中島とおる at
09:22
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