中島とおるが毎朝の辻立ちで感じた事などをお伝えし、皆さまに元気をお届け致します*\(^o^)/*

2020年12月05日

「かつおのたたき」は 小顔をつくる?

おはようございます(^^)/
お元気にお過ごしでしょうか。。?

天気は晴れ☀️

今日のアンチエイジングは
「食べれば食べるほど若くなる法」より

「かつおのたたき」は、
小顔をつくる「理想の美顔食」
をお伝え致します。

フェイスラインをスッキリさせる秘訣ーそれは「かつおを食べる」ことです。

かつおは、
顔のたるみを抑えて、
顔を若く見せるためにピッタリな食材。

なぜなら、
かつおには、
顔が若返る栄養素が盛りだくさんだからです。

かつおは、

・肌細胞の材料のなるタンパク質。

・ハリを取り戻すために必要な
女性ホルモンの合成に必要な
ビタミンB6。

・代謝を上げ、
肌や髪、爪を若くするヨウ素。

・顔色をよくするための鉄などなど…
こうした若返り栄養素が豊富です。

そして、
かつおは、
魚や肉類の中でもタンパク質が豊富な食品。

タンパク質は、
食後のカロリーを体温として
発散させる働きがあります。

つまり、
かつおには、
食べたカロリーをため込まずに、
発散してしまうというダイエット効果があるのです。

〈オススメの食べ方〉
◯「たたき」が最もおすすめ。

◯ショウガやニンニクと一緒に食べると、
ダイエット効果アップ!

是非、お試しください*\(^o^)/*
今日はここまで。

(参考:食べれば食べるほど若くなる法 菊池真由子)


佐大南交差点にて  


Posted by 中島とおる at 09:13Comments(0)