中島とおるが毎朝の辻立ちで感じた事などをお伝えし、皆さまに元気をお届け致します*\(^o^)/*

2020年11月05日

鮭と春菊たっぷりの「若返り鍋」

おはようございます(^^)/
お元気にお過ごしでしょうか。

天気は晴れ☀️

今日のアンチエイジングは
「食べれば食べるほど若くなる法」より

前回は「アーモンドチョコ」
についてお伝え致しましたが、

今回は、
鮭と春菊たっぷりの「若返り鍋」で、さらに若くなる。
をお伝えします。

さて、
冬は若返りに絶好のシーズンです。

なぜなら、
「石狩鍋」が食べられるからです。

石狩鍋とは、一言でいうと
「鮭と野菜の味噌鍋」です。

石狩鍋には、
若返りに必要な材料が
全部入っています。

まさに、
「若返り鍋」と呼ぶにふさわしい料理です。

特に、
素晴らしい食材は、
「鮭+春菊」の組み合わせです。

この組み合わせは、
ビックリするほど肌と
体型を若くする効果があります。

その秘密は、
「抗酸化力」にあります。

老化の原因の一つに、
紫外線を浴びることによって生じる
“活性酸素”の影響があります。

シワ・シミができるのも“活性酸素”の影響です。

そこで、
「鮭+春菊」の抗酸化力を高める石狩鍋で、
体にたまった“活性酸素”を追い出しましょう!

ということで
今日はここまで。

何か参考になれば幸いです*\(^o^)/*
(参考:食べれば食べるほど若くなる法 菊池真由子)


田代二丁目交差点にて
支援者と共に  


Posted by 中島とおる at 09:16Comments(0)