中島とおるが毎朝の辻立ちで感じた事などをお伝えし、皆さまに元気をお届け致します*\(^o^)/*

2021年12月24日

手の荒れも「高野豆腐の卵とじ」でなめらかに!

おはようございます(^^)/
お元気にお過ごしでしょうか。。?

天気はほぼ快晴☀️

今日も「食べれば食べるほど若くなる法」より

◆手の荒れも「高野豆腐の卵とじ」でなめらかに!

ガサガサする手をすべすべにする
ーそれなら
「高野豆腐の卵とじ」がおすすめ。

それだけで、
手荒れを修復してしっとりした肌
になります。

手がガサガサに荒れてしまう原因は、
食器などを洗う洗剤です。

特に、
女性の大半は、これに当てはまります。

汚れを落とす強さが高い洗剤ほど、
手の皮脂も落とし、
肌を守るバリア機能を壊してしまうからです。

高野豆腐には
大豆サポニンが豊富です。

大豆サポニンは、
老化を促す過酸化脂質が
増えるのを抑えてくれます。

また、
高野豆腐にはカルシウムがたっぷり。
更年期以降になりやすい骨粗しょう症
を防いで骨を若くしてくれる効果もあります。

卵にも
タンパク質と亜鉛が含まれているので、
2つの食品のダブル効果でタンパク質と
亜鉛をしっかりとることができるのです。

〈私の感想〉
そうですね。
冬の時期は、手足がガサガサに
なりがちですよね。

こういった食材の組み合わせで、
美味しくしかも手足のかさつきを
修復し、若返ることができるなんて
凄いですよね。

是非、メニューのひとつに
組み入れて下さいませ(#^.^#)

今日はここまで。
最後までお読み頂きありがとうございました
(参考:食べれば食べるほど若くなる法 菊池真由子)

手の荒れも「高野豆腐の卵とじ」でなめらかに!


Posted by 中島とおる at 05:41│Comments(0)
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