2020年12月12日
顔のたるみをとるなら 「牛肉ピーマン炒め」が速攻!
おはようございます(^^)/
お元気にお過ごしでしょうか。。?
天気は曇り☁️雨☂️ですね。午後からは晴れるみたいですけど…
今日のアンチエイジングは
「食べれば食べるほど若くなる法」より
今回は、
顔のたるみをとるなら
「牛肉ピーマン炒め」が速攻!
をお伝え致します。
お肉が大好きで野菜が苦手な人が、
野菜を美味しく食べられる料理があります。
しかも、
あごのラインがたるんで、
ふっくらした顔の輪郭をシャープにしてくれるスグレモノです。
そんな夢のような料理が、「牛肉ピーマン炒め」です。
お肌のハリを支えている
うるおい成分をつくるためには、
動物性タンパク質が欠かせません。
さらには、
ヘム鉄、亜鉛が必要です。
これらの栄養素をまとめて全部持っているのが、
“牛肉”です。
牛肉は、
「赤身のロースを選ぶ」ことがポイントです。
余分な脂質をとらずに、
しっかり栄養分を補うことができます。
そして、
緑ピーマンには、
うるおい成分をつくるために必要で、
なおかつ、牛肉に欠けている栄養素が
バッチリ入っています。
緑ピーマンには、
ビタミンAのもとになるベータカロテンが豊富。
ベータカロテンは体にため込むことができるので、
ドンドン食べておきたい食品です。
また、
緑ピーマンには、
うるおい成分を合成するために必要な
ビタミンCも含まれます。
ベータカロテンは、
油と一緒に食べると吸収が良くなります。
逆に、
ビタミンCは、
熱に弱い性質があります。
ですから、
油でさっと炒めるのがおすすめです。
〈調理法〉
ちょっとしたおかずとしてなら、
2人前で牛肉80グラム程度。
緑ピーマンは7〜8個が目安。
緑ピーマンはナマでも食べられる野菜なので、
て早く炒めましょう。
牛肉とピーマンの組み合わせといえば、
これにタケノコを足したチンジャオロースがあります。
ですが、
チンジャオロースでは、
料理全体の量として、
ピーマンの割合が減ってしまいます。
ここは、
あえて牛肉とピーマンというシンプルな
メニューにしておきましょう。
今日はここまで。
何か参考になれば幸いです*\(^o^)/*
(参考:食べれば食べるほど若くなる法 菊池真由子)

佐大南交差点にて
お元気にお過ごしでしょうか。。?
天気は曇り☁️雨☂️ですね。午後からは晴れるみたいですけど…
今日のアンチエイジングは
「食べれば食べるほど若くなる法」より
今回は、
顔のたるみをとるなら
「牛肉ピーマン炒め」が速攻!
をお伝え致します。
お肉が大好きで野菜が苦手な人が、
野菜を美味しく食べられる料理があります。
しかも、
あごのラインがたるんで、
ふっくらした顔の輪郭をシャープにしてくれるスグレモノです。
そんな夢のような料理が、「牛肉ピーマン炒め」です。
お肌のハリを支えている
うるおい成分をつくるためには、
動物性タンパク質が欠かせません。
さらには、
ヘム鉄、亜鉛が必要です。
これらの栄養素をまとめて全部持っているのが、
“牛肉”です。
牛肉は、
「赤身のロースを選ぶ」ことがポイントです。
余分な脂質をとらずに、
しっかり栄養分を補うことができます。
そして、
緑ピーマンには、
うるおい成分をつくるために必要で、
なおかつ、牛肉に欠けている栄養素が
バッチリ入っています。
緑ピーマンには、
ビタミンAのもとになるベータカロテンが豊富。
ベータカロテンは体にため込むことができるので、
ドンドン食べておきたい食品です。
また、
緑ピーマンには、
うるおい成分を合成するために必要な
ビタミンCも含まれます。
ベータカロテンは、
油と一緒に食べると吸収が良くなります。
逆に、
ビタミンCは、
熱に弱い性質があります。
ですから、
油でさっと炒めるのがおすすめです。
〈調理法〉
ちょっとしたおかずとしてなら、
2人前で牛肉80グラム程度。
緑ピーマンは7〜8個が目安。
緑ピーマンはナマでも食べられる野菜なので、
て早く炒めましょう。
牛肉とピーマンの組み合わせといえば、
これにタケノコを足したチンジャオロースがあります。
ですが、
チンジャオロースでは、
料理全体の量として、
ピーマンの割合が減ってしまいます。
ここは、
あえて牛肉とピーマンというシンプルな
メニューにしておきましょう。
今日はここまで。
何か参考になれば幸いです*\(^o^)/*
(参考:食べれば食べるほど若くなる法 菊池真由子)

佐大南交差点にて
Posted by 中島とおる at 09:20│Comments(0)